Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble) Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble)Durchschnittliche Bewertung: 41522

Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble)

Rezept: Aprikosenauflauf mit Streuseln (Crumble)
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Aprikosen
1 EL Butter
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
2 EL Honig
½ unbehandelte Zitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln geschält
75 g Walnusskerne
125 g brauner Zucker
150 g Mehl
125 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt gemahlen
Schlagsahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit Orangenlikör sowie Honig verrühren. Über die Aprikosen träufeln und ziehen lassen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
2
Butter mit Mehl, Zimt und braunem Zucker zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Aprikosen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein