Aprikosenberge mit Haferflocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosenberge mit HaferflockenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Aprikosenberge mit Haferflocken

Aprikosenberge mit Haferflocken
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g Butter
Hier anrufen!100 g Haferflocken
125 g getrocknete Aprikosen
75 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
3 EL Milch
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Aprikosen fein hacken. Die Haferflocken und Aprikosenstückchen in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Anschließend die Mandelblättchen hinzufügen und den Eischnee unterrühren.
2
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.