0
Drucken
0

Aprikosenchutney

Aprikosenchutney
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aprikosen
2 Zwiebeln
100 g getrocknete Aprikosen
1 Chilischote
6 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senfpulver
100 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3
Getrocknete Aprikosen grob hacken.
4
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit den Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und Chili in einen Topf geben. Mit Essig, Senfpulver, Pfeffer und Zucker würzen, auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 25 -30 Min. köcheln. Abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Hält sich ca. 3-4 Wochen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages