Aprikosendessert mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosendessert mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Aprikosendessert mit Mandeln

Rezept: Aprikosendessert mit Mandeln

Aprikosendessert mit Mandeln - Gegensätze ziehen sich an: Das süße Kompott und die säuerliche Quarkcreme passen perfekt zusammen.

180
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

2

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

3

Zitronensaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aprikosen hineinlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

4

Früchte auf 6 Schälchen verteilen, den Sud abkühlen lassen. Anschließend auf die Schälchen verteilen.

5

Quark mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Quark ebenfalls in die Schälchen verteilen.

6

Mandeln grob hacken und Dessert damit bestreuen.