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Zutaten

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6
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Aprikosendessert mit Mandeln

Aprikosendessert mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Aprikosen
½ Bio-Zitrone
150 g Magerquark
50 g saure Sahne
100 g Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMagerquarkMandelkernsaure SahneBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Aprikosen kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

3.

Zitronensaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aprikosen hineinlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

4.

Früchte auf 6 Schälchen verteilen, den Sud abkühlen lassen. Anschließend auf die Schälchen verteilen.

5.

Quark mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Quark ebenfalls in die Schälchen verteilen.

6.

Mandeln grob hacken und Dessert damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aprikosen punkten mit viel Provitamin A und tragen so zu einer gesunden Sehkraft und schöner Haut bei. Saure Sahne und Magerquark enthalten viel hochwertiges Protein, das die Muskeln stärkt. Daneben haben die Milchprodukte Calcium im Gepäck. Der Mineralstoff wird für stabile Knochen und Zähne benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Steinfrüchten gelingt das Dessert – probieren Sie auch mal Kirschen oder Pflaumen! Diese müssen nicht gehäutet werden. Anstatt der der Mandeln passen auch Haselnüsse oder Walnusskerne perfekt.

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