0
Drucken
0

Aprikosenflan

Aprikosenflan
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Aprikosen
3 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Zucker
1 EL weißer Rum
1 Prise Jodsalz
Vanillezucker
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen kurz verquirlen. Die Eier sollten nicht zu schaumig werden. Die Milch, den Zucker, den Rum, etwas Salz und den Vanillezucker darunterrühren.

2

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Aprikosenstücke darin verteilen und mit der Eiermilch begießen.

3

Den Flan mit Alufolie abdecken und 30 bis 40 Minuten backen. Die Masse sollte nur fest, auf keinen Fall trocken werden.

4

Sobald der Flan fest ist, ihn herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages