Aprikosenglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenglasurDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Aprikosenglasur

für Muffins

Rezept: Aprikosenglasur
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Likör, Obstschnaps, Saft oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit der Flüssigkeit in einem Topf unter Rühren erhitzen.

2

Die noch warmen Muffins mit der Glasur bestreichen (aprikotieren).

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Muffins noch mit Kuvertüre überzogen werden, erhalten sie durch das Aprikotieren einen besonders schönen Glanz. Die Aprikosenglasur sollte etwas antrocknen, bevor die Kuvertüre aufgetragen wird.