0
Drucken
0

Aprikosenklöße

Aprikosenklöße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Teig (Quarkteig, Brandteig oder Kartoffelteig)
500 g Aprikosen
entsprechend Zuckerwürfel
Butter
Brösel
Jetzt kaufen!Puderzucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus einem eher dünn ausgerollten Kartoffel-, Quark- oder Brandteig Vierecke schneiden oder rund ausstechen.

2

Gleichmäßige, mittlere Aprikosen werden entkernt (mit einem Kochlöffelstiel den Kern so herausstoßen, dass die Früchte ganz bleiben, und an Stelle des Kernes 1 Stück Zucker hineinstecken), in den Teig eingeschlagen und Klöße geformt.

3

Diese werden in Salzwasser ca. 20 Minuten gekocht und in mit Butter und Zucker gerösteten Bröseln gerollt.

4

Auch aus getrockneten Aprikosen kann man Klöße bereiten, wenn man die Aprikosen einige Stunden vorher eingeweicht hat.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages