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Aprikosenknödel

Aprikosenknödel
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Grieß
4 EL weiche Butter
1 Eigelb
8 Aprikosen
8 Stücke Würfelzucker
Außerdem:
4 EL Butter
100 g Semmelbrösel
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2 EL Zucker
Minze zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abgießen, abgießen, pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2
1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl und Grieß zu den Kartoffeln geben und untermischen. Weiche Butter und Eigelb mit den Händen unterkneten, falls nötig (der Teig ist zu weich) noch etwas Mehl zugeben und verkneten.
3
Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Aprikosen waschen, an einer Seite aufschneiden und die Steine herauslösen, je 1 Stück Würfelzucker hinein stecken. Die Teigkugeln etwas flach drücken und die Aprikosen damit umhüllen und Knödel formen.
4
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Knödel hinein geben und im nunmehr simmernden Wasser ca. 10-12 Min. gar ziehen lassen. Dann mit der Schaumkelle heraus nehmen.
5
Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel goldbraun rösten, Zimt und Zucker untermengen. Die fertigen Marillenknödel in den Butterbröseln wenden und sofort auf einem mit Puderzucker bestaubten Teller, mit Minze garniert servieren.
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