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Aprikosenknödel

Aprikosenknödel
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abgekühlt mit Butter, Grieß, Salz, Ei und Eigelbe leicht vermischen. Mehl darüber geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (ggfls. etwas Mehl unterkneten). Kurz ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und in ca. 7 cm große Quadrate schneiden (7 x 7 cm). Die Marillen waschen, Steine entfernen (bei jedoch nicht ganz durchschneiden) mit je einem Stück Würfelzucker füllen und mit dem Teig umhüllen.
2
In kochendem Salzwasser legen und im simmernden Wasser ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
3
Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin unter Rühren braun rösten.
4
Aprikosenknödel abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit den Bröseln, Zucker und Zimt bestreuen.
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