Omas Aprikosenkompott

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Omas Aprikosenkompott
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Aprikosen
300 ml Weinessig
100 ml alkoholfreier Rum (alternativ: Orangensaft mit einem Spritzer Rumaroma)
200 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Sternanis
½ TL Kardamomkapseln
½ TL Nelke
1 Zimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken und häuten.
2.
Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote, Sternanis, Kardamom, Nelken und Zimt aufkochen, Aprikosen zugeben und erneut aufkochen lassen. In vorbereitete Einmachgläser füllen, gut verschließen und vor Gebrauch mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
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