Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41534

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aprikosen Aprikosen
1 Bio Zitrone
150 ml Wasser
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker ersatzweise 1 EL Vanillesirup
3 cl Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und die Haut abziehen. Abschließend die Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 

2

Beides zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Den Zucker sowie den Vanillezucker zufügen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Aprikosenhälften zufügen und bei geschlossenem Deckel leicht gar köcheln. Mit Sherry abschmecken, nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen.