Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenkompottDurchschnittliche Bewertung: 41524

Aprikosenkompott

mit Zimt

Aprikosenkompott
213
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 vollreife Aprikosen
125 ml Apfelsaft
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Limetten
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Aprikosen hälften, Apfelsaft, Limettensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Aprikosenkompott geben, kurz aufkochen lassen bis es andickt. Mit Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Schlagsahne und Puderzucker halbsteif schlagen, mit gemahlenem Zimt abschmecken. Kompott und Zimtsahne auf Desserttellern anrichten. Etwas Zimt darüberstäuben.

Schlagwörter