0
Drucken
0

Aprikosenkompott

mit Zimt

Aprikosenkompott
213
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 vollreife Aprikosen
125 ml Apfelsaft
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Limetten
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Aprikosen hälften, Apfelsaft, Limettensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Aprikosenkompott geben, kurz aufkochen lassen bis es andickt. Mit Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Schlagsahne und Puderzucker halbsteif schlagen, mit gemahlenem Zimt abschmecken. Kompott und Zimtsahne auf Desserttellern anrichten. Etwas Zimt darüberstäuben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter