Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Aprikosen
150 g Zucker
2 dl Wasser
Steine der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nicht zu reife Aprikosen taucht man einen Augenblick in kochendes, dann in kaltes Wasser, damit sich die Schale leicht abziehen läßt, und schneidet die Frucht in Hälften.

2

Man bereitet den Läuterzucker, legt die aus dem Stein genommenen zerdrückten Kerne mit hinein, gibt die Früchte hinzu und läßt sie garziehen. Dann nimmt man sie vorsichtig heraus, kocht den Saft notfalls noch etwas ein und gießt ihn mit den Kernen über die Früchte.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages