Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Aprikosenkompott

Rezept: Aprikosenkompott
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Aprikosen
150 g Zucker
2 dl Wasser
Steine der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nicht zu reife Aprikosen taucht man einen Augenblick in kochendes, dann in kaltes Wasser, damit sich die Schale leicht abziehen läßt, und schneidet die Frucht in Hälften.

2

Man bereitet den Läuterzucker, legt die aus dem Stein genommenen zerdrückten Kerne mit hinein, gibt die Früchte hinzu und läßt sie garziehen. Dann nimmt man sie vorsichtig heraus, kocht den Saft notfalls noch etwas ein und gießt ihn mit den Kernen über die Früchte.