0
Drucken
0

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Aprikosen
150 g Zucker
2 dl Wasser
Steine der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nicht zu reife Aprikosen taucht man einen Augenblick in kochendes, dann in kaltes Wasser, damit sich die Schale leicht abziehen läßt, und schneidet die Frucht in Hälften.

2

Man bereitet den Läuterzucker, legt die aus dem Stein genommenen zerdrückten Kerne mit hinein, gibt die Früchte hinzu und läßt sie garziehen. Dann nimmt man sie vorsichtig heraus, kocht den Saft notfalls noch etwas ein und gießt ihn mit den Kernen über die Früchte.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages