Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosenkompott

mit feiner Lavendelnote

Aprikosenkompott
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Lavendelzweige abspülen und trocken tupfen. 4 Lavendelzweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den restlichen Zweigen die Blüten abzupfen.

2

Die Aprikosen abspülen, abtrocknen, evtl. entstielen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit einem Spritzer Zitronensaft, Essig und Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Puderzucker cremig schlagen. 1 Spritzer Zitronensaft unterschlagen und kalt stellen.

4

Den Topf von der KochsteIle nehmen. Aprikosenkompott etwas abkühlen lassen und lauwarm in Gläser füllen. Anschließend mit der kalt gestellten Sahne verzieren und den beiseitegelegen Lavendelzweigen und -blüten garnieren, danach sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages