0
Drucken
0

Aprikosenkompott

mit feiner Lavendelnote

Aprikosenkompott
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Lavendelzweige abspülen und trocken tupfen. 4 Lavendelzweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den restlichen Zweigen die Blüten abzupfen.

2

Die Aprikosen abspülen, abtrocknen, evtl. entstielen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit einem Spritzer Zitronensaft, Essig und Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Puderzucker cremig schlagen. 1 Spritzer Zitronensaft unterschlagen und kalt stellen.

4

Den Topf von der KochsteIle nehmen. Aprikosenkompott etwas abkühlen lassen und lauwarm in Gläser füllen. Anschließend mit der kalt gestellten Sahne verzieren und den beiseitegelegen Lavendelzweigen und -blüten garnieren, danach sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages