0
Drucken
0

Aprikosenkompott mit Zimt

Aprikosenkompott mit Zimt
213
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Aprikosenhälften, Apfelsaft, Limettensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Aprikosenkompott geben und kurz aufkochen lassen bis es andickt. Mit Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Schlagsahne und Puderzucker halbsteif schlagen und mit gemahlenem Zimt abschmecken. Kompott und Zimtsahne auf Desserttellern anrichten. Etwas Zimt darüberstäuben.

Zusätzlicher Tipp


Pflanzliche Dickungsmittel (z. B. „Celin“, aus dem Supermarkt) helfen, Zeit und Arbeit zu sparen.

Getränketipp: Mokka.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages