Aprikosenkompott mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosenkompott mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Aprikosenkompott mit Zimt

Rezept: Aprikosenkompott mit Zimt
213
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Aprikosenhälften, Apfelsaft, Limettensaft und -schale aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, ins Aprikosenkompott geben und kurz aufkochen lassen bis es andickt. Mit Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Abkühlen lassen.

2

Schlagsahne und Puderzucker halbsteif schlagen und mit gemahlenem Zimt abschmecken. Kompott und Zimtsahne auf Desserttellern anrichten. Etwas Zimt darüberstäuben.

Zusätzlicher Tipp


Pflanzliche Dickungsmittel (z. B. „Celin“, aus dem Supermarkt) helfen, Zeit und Arbeit zu sparen.

Getränketipp: Mokka.