Aprikosenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Aprikosenkonfitüre

mit Portwein

Aprikosenkonfitüre
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Aprikosen
125 ml Portwein
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehackte Mandeln
Saft einer halben Zitronen
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder im Mixer (mit dem Schnellmixstab) grob pürieren. Mit den anderen Zutaten vermischen und etwas durchziehen lassen.

2

In einer großen Schüssel offen 17 Minuten "garen" (600 Watt). In der zweiten Hälfte der Garzeit beobachten und mehrere Male umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden. Heiß in Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Größere Schüssel aus Glas oder Porzellan; auf den Rost stellen.

Gelierzucker gibt es inzwischen auch mit Stevia, so erhält man eine Konfitüre die deutlich weniger Kalorien enthält.