0
Drucken
0

Aprikosenkonfitüre

mit Portwein

Aprikosenkonfitüre
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Aprikosen
125 ml Portwein
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehackte Mandeln
Saft einer halben Zitronen
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder im Mixer (mit dem Schnellmixstab) grob pürieren. Mit den anderen Zutaten vermischen und etwas durchziehen lassen.

2

In einer großen Schüssel offen 17 Minuten "garen" (600 Watt). In der zweiten Hälfte der Garzeit beobachten und mehrere Male umrühren, um ein Überschäumen zu vermeiden. Heiß in Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Größere Schüssel aus Glas oder Porzellan; auf den Rost stellen.

Gelierzucker gibt es inzwischen auch mit Stevia, so erhält man eine Konfitüre die deutlich weniger Kalorien enthält.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages