0
Drucken
0

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 kg Aprikosen
Saft einer Zitronen
4 cl Pfirsichlikör
300 g rote Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 5 Min kochen.

2

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Likör zu den Aprikosen geben, kurz aufkochen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages