Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosenkonfitüre mit JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 kg Aprikosen
Saft einer Zitronen
4 cl Pfirsichlikör
300 g rote Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 5 Min kochen.

2

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Likör zu den Aprikosen geben, kurz aufkochen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.