0
Drucken
0

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 kg Aprikosen
Saft einer Zitronen
4 cl Pfirsichlikör
300 g rote Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 5 Min kochen.

2

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Likör zu den Aprikosen geben, kurz aufkochen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages