1
Drucken
1

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren

Aprikosenkonfitüre mit Johannisbeeren
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Gläser, à 250 ml
1 kg Aprikosen
1 Zitrone Saft
300 g rote Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen putzen, waschen, die Steine herausnehmen und das Fruchtfleisch klein schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Gelierzucker zugeben und unter ständigen Rühren ca. 4 Minuten kochen.

2

Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit den Aprikosen kurz aufkochen. Noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr lecker und sieht mit den Johannisbeeren darin auch noch toll auf dem Brot aus, wird auf jeden Fall noch einmal gemacht. Habe allerdings 500g 2:1 benutzt und nur 700g Aprikosen und 300g rote Johannisbeeren.
Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages