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Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Zitrone

Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Zitrone
75
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Aprikosen in feine Streifen schneiden. Gewaschene Zi­tronen in 0,4 l heißem Was­ser mehrfach abrubbeln, hal­bieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
2

Das Zitronenwasser in einen säurebestän­digen Topf geben. Früchte und restliche Zutaten hinein­geben.

3

Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten köcheln las­sen, gelegentlich umrühren. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Die Konfitüre hält sich sechs Monate.

Zusätzlicher Tipp

Damit sich kein Schim­mel auf der Konfitüre bilden kann, sollte sie mit 54 prozentigem Alkohol bepinselt und mit Pergamentpapier abgedeckt werden.
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