EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten für ca. 6 Gläser ca. 250 ml Inhalt
- 1 kg Aprikosen
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 500 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör in die letzten Sekunden zufügen.
4.
Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.