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Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

50 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten für ca. 6 Gläser ca. 250 ml Inhalt
1 kg Aprikosen
1 Päckchen Zitronensäure
500 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensäure
Zubereitung
1.
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör in die letzten Sekunden zufügen.
4.
Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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