Aprikosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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AprikosenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
250 g Butter
160 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
Für den Belag
1 große Dose Aprikosen Abtropfgewicht ca. 500 g (20 Hälften)
250 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch
200 g saure Sahne
1 P. klarer Tortenguss
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Zubereitungsschritte

1
Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und zu einer Schaummasse aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Sahne und den Nüsse untermengen.
2
Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes, gemehltes Backblech streichen und ca. 25-30 Min. bei 180°C backen.
3
Für den Belag die Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Aprikosensaft auffangen.
4
Etwas Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, unter Rühren das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen. Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren.
5
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Stücke mit einem Messer anzeichnen, und etwas abkühlen lassen. Die Puddingmasse in 20 Klecksen mittig auf jedem Stück verteilen. Die Kleckse sollen wie das Eiweiß eines Spiegeleis aussehen.
6
Vom Aprikosensaft 250 ml abmessen und mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Die Aprikosenhälften nebeneinander auf ein Tablett oder einen großen Teller legen und jeweils mit dem Tortenguss überziehen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
7
Wenn der Guss fest ist werden die Aprikosenhälften, die das Eigelb darstellen, auf die Puddingflecken (Eiweiß) gelegt.
8
Zum Servieren in die angeszeichneten Stücke schneiden und mit Luftschlangen und bunten Zuckerperlen garniert servieren.