Aprikosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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AprikosenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
3740
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Teig
8 EL Öl
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
250 g Mehl
Backpulver
6-7 EL Whisky
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Belag
1 Dose Aprikosen
7 EL Whisky
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Whisky unter den Teig rühren.

2

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Damit der Teig nicht herunterläuft, an der offenen Seite einen aus Pergamentpapier geknifften Rand legen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, mit Whisky tränken und durchziehen lassen. Dann den Teig mit den Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-30 Minutenbacken. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.