0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
125 g Quark
5 EL Milch
5 EL Öl
75 g Zucker
250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 ml Milch
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
100 g Ricotta
750 g Aprikosen Abtropfgewicht, Glas oder Dose
100 g Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Quark mit Milch, Öl und Zucker (bis auf 1 EL) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten.
2
4 EL Milch mit dem Puddingpulver, dem übrigen Zucker und der Speisestärke verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen, einmal aufkochen lassen, den Pudding vom Herd nehmen und die Marzipanmasse darin auflösen. Den Ricotta in den Marzipanpudding einrühren.
3
Ein Backblech mit Öl bestreichen. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Kuchen legen. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages