Aprikosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Quark mit Milch, Öl und Zucker (bis auf 1 EL) verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten.
2
4 EL Milch mit dem Puddingpulver, dem übrigen Zucker und der Speisestärke verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen, einmal aufkochen lassen, den Pudding vom Herd nehmen und die Marzipanmasse darin auflösen. Den Ricotta in den Marzipanpudding einrühren.
3
Ein Backblech mit Öl bestreichen. Den Teig auf dem Blech ausrollen, mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Kuchen legen. Den Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Mandelblättchen darüber streuen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages