Aprikosenkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosenkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
300 ml Milch
Butter für die Form
Hagelzucker
Jetzt kaufen!Mandelblättchen geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Den Teig in ein gefettete Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten draufgeben. Den Clafoutis im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut servieren.