0
Drucken
0

Aprikosenkuchen mit Mandeln

Aprikosenkuchen mit Mandeln
194
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
750 g reife Aprikosen
unbehandelte Zitronen
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (200g)
100 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Fett für die Form
3 EL Apfelgelee
Jetzt bei Amazon kaufen!30 abgezogene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Die Haut der Früchte abziehen, Aprikosen halbieren und entsteinen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

2

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Die Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Speisestärke und das Backpulver gemischt unterrühren.

3

Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser fetten. Den Teig darin glattstreichen. Die Aprikosen mit der Hohlung nach oben darauf verteilen. Apfelgelee und Mandelkerne in die Höhlungen geben. 

4

Kuchen in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-5) etwa 50 Minuten backen. 

5

Den Kuchen in der Form 10 Minuten stehen lassen. Herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages