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Aprikosenkuchen nach Bauernart

Aprikosenkuchen nach Bauernart
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Portionen
Teig:
40 g Hefe
lauwarme Milch
125 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl Type 1050
200 g Weizenmehl Type 550
Hier anrufen!100 g zarte Haferflocken
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
125 g zerlassene, abgekühlte Margarine
Margarine für das Blech
Belag:
1 kg Aprikosen
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Guß:
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarme Milch bröckeln, mit einer Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen. Salz, Mehl, Haferflocken und Mandeln in einer Schüssel mischen, Hefemilch, Eier und Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen.

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2
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Halbierte, entsteinte Aprikosen darauflegen,Zucker und gehackte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175- 200° C (Gasherd: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen.
3
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beziehen. Durchziehen lassen.
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