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Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
1355
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Aprikosen
1 Bio- Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Ein Drittel der Aprikosen pürieren und mit Aprikosenwürfeln, Zitronensaft und -schale sowie dem Gelierzucker in einem Topf gut mischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2-3 Std. ziehen lassen.

2

Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und umgedreht 5 Min. abkühlen lassen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

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