Aprikosenmuffins mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosenmuffins mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Aprikosenmuffins mit Streuseln

Aprikosenmuffins mit Streuseln
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Papierbackform
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
200 g gewürfelte Aprikosen Dose (gut abgetropft)
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 EL Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt und den Aprikosen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und alles miteinander gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermengen, bis diese feucht sind.

2

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln sowie den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.