Aprikosenmuffins mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosenmuffins mit Streuseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Papierbackform
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Zimt
200 g gewürfelte Aprikosen Dose (gut abgetropft)
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 EL Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
30 g gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchAprikoseZuckerButterZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt und den Aprikosen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und alles miteinander gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermengen, bis diese feucht sind.

2.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln sowie den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite