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für
12
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Aprikosenmuffins mit Streuseln

Aprikosenmuffins mit Streuseln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Papierbackform
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Zimt
200 g gewürfelte Aprikosen Dose (gut abgetropft)
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 EL Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
50 g Mehl
30 g gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
1 TL Zimt
90 g weiche Butter
Außerdem
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchAprikoseZuckerButterZuckerPflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt und den Aprikosen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und alles miteinander gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermengen, bis diese feucht sind.

2.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln sowie den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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