Aprikosenmus Rezept | EAT SMARTER
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AprikosenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Aprikosenmus

Aprikosenmus
25
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 280 g
1 Bio-Orange
Jetzt hier kaufen!1 Stück Vanilleschoten
300 g frische Aprikosen
2 TL Honig zum Nachsüßen
Jetzt hier kaufen!4 klein gehackte Datteln oder 2 EL Berberitzen
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Zubereitungsschritte

1

Orange heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale von der Oberfläche abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark herauskratzen.

2

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Früchte mit Orangenschale und -saft, Vanillemark und -schote und ca. 50 ml Wasser in einem Topf zugedeckt kurz aufkochen lassen.

Bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Deckel abnehmen und das Mus 20-25 Min. einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Ab und zu umrühren.

3

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und Mus mit Honig süßen. Mus mit einem Pürierstab fein pürieren, Berberitzen oder gehackte Datteln einrühren und noch mal aufkochen lassen.

Abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.