0
Drucken
0

Aprikosenmus mit Weinbrand

Aprikosenmus mit Weinbrand
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml
8 Tassen entsteinte, grobgehackte Aprikosen
2 EL Zitronensaft
3 Tassen Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Hier kaufen!gemahlener Ingwer
Hier kaufen!gemahlener Piment
Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Früchte mit dem Zitronensaft in einem großen Emaillkessel ganz sanft erhitzen, bis sie Saft gezogen haben dann unter ofterem Ruhren gar köcheln. Das Obst tassenweise im elektrischen Mixer pürieren und wieder in den Topf zurückgeben. Zucker und Gewürze zufügen und unter häufigem Rühren unbedeckt weiterköcheln, bis das Mus die gewünschte Konstenz hat. Rechnen Sie dafur mit 1 bis 2 Stunden oder sogar noch langerer Kochzeit. Danach den Weinbrand zugießen und das Ganze noch einige Minuten kochen, bis es erneut dick genug ist. Mit dem heißen Mus heiße sterilisierte Gläser bis gut 1 cm unter den Rand füllen und sogleich verschließen. Ergibt je nach Konsistenz 1 1/2 bis 2 Liter.

2

Danach den Weinbrand zugießen und das Ganze noch einige Minuten kochen, bis es erneut dick genug ist. Mit dem heißen Mus heiße sterilisierte Gläser bis gut 1 cm unter den Rand füllen und sogleich verschließen. Ergibt je nach Konsistenz 1 1/2 bis 2 Liter.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages