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Aprikosenmus

Aprikosenmus

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Stück Vanilleschoten
300 g frische Aprikosen
2 TL Honig zum Nachsüßen
4 klein gehackte Datteln oder 2 EL Berberitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseHonigBio-OrangeVanilleschoteDattel
Zubereitung
1.

Orange heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale von der Oberfläche abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark herauskratzen.

2.

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Früchte mit Orangenschale und -saft, Vanillemark und -schote und ca. 50 ml Wasser in einem Topf zugedeckt kurz aufkochen lassen.

Bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Deckel abnehmen und das Mus 20-25 Min. einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Ab und zu umrühren.

3.

Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und Mus mit Honig süßen. Mus mit einem Pürierstab fein pürieren, Berberitzen oder gehackte Datteln einrühren und noch mal aufkochen lassen.

Abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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