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Aprikosenreis mit Lamm

Aprikosenreis mit Lamm
562
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
750 ml Wasser
100 g getr. Aprikosen
300 g Lammschulter ohne Knochen
1 Zwiebel
1 EL Öl
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
1 TL Safranfäden
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50 g Butter
5 Blätter frische Minze
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Zubereitungsschritte

1

Reis mit der Hälfte des Wassers vermischen, Aprikosen mit dem Rest in eine Schüssel geben. Beide Zutaten zugedeckt 3 Stunden einweichen. 

2

Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Zwiebel etwa 1 Minute mitbraten. 

Lammschulter perfekt anbraten
4

Aprikosen mit dem Einweichwasser, Salz, Cayennepfeffer, zerriebenen Safran, Zimt und Rosinen zugeben. 

5

Den Bratfond mit der Flüssigkeit lösen. Alles einmal aufkochen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Reis mit dem Einweichwasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

6

Reis auf dem Fleisch im Topf verteilen. Butter in Flöckchen schneiden und auf den Reis legen. Den Deckel des Topfes mit einem Küchentuch umwickeln, fest auf den Schmortopf drücken und beschweren.

7

Alles weitere 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis Fleisch und Reis weich sind. Minze oder Petersilie waschen, trockentupfen, fein zerkleinern und darüberstreuen.

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