0
Drucken
0

Aprikosensauce

Aprikosensauce
175
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vollreife Aprikosen , entsteint
2 EL Wasser
100 ml Weißwein
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Stückchen Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit allen Zutaten zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze langsam zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Zimtstange entfernen, die Sauce durch ein Sieb passieren, erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Sehr aromatische Sauce zu warmen und kalten Süßspeisen aller Art; zu Soufflés, Eisspeisen.

Hinweis:

Bereiten Sie in der Saison aus den frischen Aprikosen Püree auf Vorrat zu und frieren Sie es portionsweise ein. Auch Zwetschgen und Pfirsiche sind dafür geeignet. Aus dem angetauten Püree kochen Sie dann die Sauce wie oben.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages