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Aprikosensauce

Aprikosensauce
175
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vollreife Aprikosen , entsteint
2 EL Wasser
100 ml Weißwein
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Stückchen Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit allen Zutaten zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze langsam zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Zimtstange entfernen, die Sauce durch ein Sieb passieren, erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Sehr aromatische Sauce zu warmen und kalten Süßspeisen aller Art; zu Soufflés, Eisspeisen.

Hinweis:

Bereiten Sie in der Saison aus den frischen Aprikosen Püree auf Vorrat zu und frieren Sie es portionsweise ein. Auch Zwetschgen und Pfirsiche sind dafür geeignet. Aus dem angetauten Püree kochen Sie dann die Sauce wie oben.

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