Aprikosensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Aprikosensauce

Rezept: Aprikosensauce
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g getrocknete Aprikosen
80 g Zucker
Wasser
Vanille oder etwas Zitronenschale
1 TL Stärkemehl
Hier kaufen!1 Likörglas Rum , Cognac oder Kirsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Aprikosen waschen und anschließend für 1-2 Stunden einweichen.

Dann im Einweichwasser mit etwas Vanille weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Ganze nochmals aufkochen und den Zucker und das angerührte Stärkemehl hinzugben.

Anschließend nochmals aufkochen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben noch mit Rum, Cognac oder Kirsch abschmecken.