Aprikosenschaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosenschaumDurchschnittliche Bewertung: 41518

Aprikosenschaum

Aprikosenschaum
330
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Aprikosen
3 getrocknete Aprikosen fein gehackt
60 g Zucker
2 Eiweiß
500 ml Buttermilch
250 ml süße Sahne
3 Zweige Minzeblatt fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ganze Aprikosen etwa 45 Minuten mit 250 ml Wasser kochen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Im Blitzhacker pürieren.

2

Zucker und 50 ml Wasser sirupartig kochen, bis die Masse Fäden zieht. Eiweiß schnittfest schlagen, dabei langsam die heiße Zuckermasse zufügen.

3

Die Eiweißcreme locker mit dem Aprikosenpüree mischen. Die Masse in breite Dessertgläser füllen.

4

Buttermilch, Sahne und Minze im Mixer aufschlagen. Auf die Creme gießen und mit Aprikosenwürfeln anrichten.