Aprikosenscheiben mit Joghurtcreme

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Aprikosenscheiben mit Joghurtcreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Aprikosen
75 ml Schlagsahne
150 g Joghurt mit Zitronengeschmack
½ Bund Minze
2 EL Zucker
Minze zum Garnieren
1 Aprikose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerMinzeAprikoseMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schuppenartig auf einer großen Platte verteilen. Die Sahne steif schlagen und unter den Zitronenjoghurt heben, kalt stellen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln, mit einem Küchenkrepp abtrocknen, die Blätter abzupfen, grob hacken und mit dem Zucker in einen Mörser geben, fein zerstoßen. Den Minzezucker als dekorativen Streifen auf den Aprikosen verteilen und ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen und ziehen lassen. Die Creme zugeben und Mit frischer Minze und Aprikose garniert servieren.
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