Aprikosensojaeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosensojaeisDurchschnittliche Bewertung: 31517

Aprikosensojaeis

Aprikosensojaeis
35 min.
Zubereitung
8 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
150 g Aprikosen
130 ml Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen300 ml ungesüßte Sojamilch (fettarm)
500 g reife Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Kristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Die Sojamilch untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

2

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Hälfte mit der Hälfte des Sojasirups kurz im Mixer pürieren und kalt stellen. Auch die andere Hälfte der Aprikosen mit dem restlichen Sojasirup pürieren und mit dem kalt gestellten Püree mischen. 

3

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 6 Stunden einfrieren. 

4

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 45 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Aprikosen direkt mit dem abgekühlten Sirup und der Sojamilch mischt, werden sie nicht braun. Verwenden Sie nur reife, weiche Aprikosen.