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Aprikosenstrudel

Aprikosenstrudel
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL neutrales Öl
1 EL Essig
150 ml warmes Wasser
Für die Füllung
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150 g Crème fraîche
1 ⅕ kg Aprikosen
4 Stück Zwieback
50 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Öl. Essig und 150 ml warmes Wasser alles zu einem elastischen Teig verarbeiten, mindestens 5 Min. durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2
Ein Küchentuch ausbreiten und mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben, etwas ausrollen und anschließend über die Handrücken möglichst dünn (Papierdünn) ausziehen. Die dicken Teigränder abschneiden und den Teig halbieren, und auf ein zweites Küchentuch legen.
3
Marzipan und Creme fraiche verrühren. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und vierteln. Zwieback fein zerbröseln. Marzipan auf den Strudelteig streichen, Aprikosen darauf verteilen, mit Zwiebackbröseln bestreuen. Ränder einschlagen, mit Hilfe des Küchentuchs einen Strudel formen. Butter schmelzen lassen, Strudel damit einpinseln und auf ein kalt abgespültes Backblech setzten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
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