0
Drucken
0

Aprikosensuppe

Aprikosensuppe
515
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Aprikosen
½ Flasche Weißwein
200 g Zucker
3 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
1 Prise Salz
2 Eigelbe
1 Eiweiß
etwas Zucker
1 Beutel Suppenmakronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte mit 1 Tasse halb Wasser, halb Weißwein und 100 g Zucker weich kochen. Die übrigen Aprikosen mit 1 l Wasser, Semmelbröseln, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz 15 Minuten kochen.

2

Durchsieben. Mit dem Weißwein und dem übrigen Zucker so lange kochen, bis nur noch 1 l Suppe übrig ist. Eigelb mit etwas Suppe verrühren. In die übrige Suppe geben. Das nennt man legieren. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

3

Gedämpfte Aprikosenhälften dazugeben. Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon kleine Klößchen auf die Suppe setzen. Mit Suppenmakronen garnieren.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages