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Aprikosensuppe

Aprikosensuppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
20 bis 24 Aprikosen
300 g Zucker (ca.)
1 Flasche Weißwein (davon 1/2 Flasche und 1 Glas)
4 Zwiebacke
3 Eigelbe
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etwas Zitronenschale
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Man halbiert die Aprikosen, häutet sie ab und dämpft die Hälfte mit 100g Zucker und einem Glas Weißwein weich.

2

Die andere Hälfte wird mit den in Stücke geschlagenen Aprikosenkernen in 1, 1/2 l Wasser unter Zutun von 4 zerbröselten Zwiebäcken, 1/2 Stange Zimt, etwas Zitronenschale und einer Prise Salz 1 Stunde gekocht.

3

Dann wird diese Flüssigkeit durch ein Sieb gestrichen und mit einer halben Flasche Weißwein sowie 200g Zucker einige Male aufgekocht.

4

Zum Schluß wird die Suppe mit 3 Eigelb legiert und über die vorher weichgedämpften Aprikosenhälften gegossen.

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