0
Drucken
0

Aprikosensuppe

Aprikosensuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
20 bis 24 Aprikosen
300 g Zucker (ca.)
1 Flasche Weißwein (davon 1/2 Flasche und 1 Glas)
4 Zwiebacke
3 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!Zimt
etwas Zitronenschale
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man halbiert die Aprikosen, häutet sie ab und dämpft die Hälfte mit 100g Zucker und einem Glas Weißwein weich.

2

Die andere Hälfte wird mit den in Stücke geschlagenen Aprikosenkernen in 1, 1/2 l Wasser unter Zutun von 4 zerbröselten Zwiebäcken, 1/2 Stange Zimt, etwas Zitronenschale und einer Prise Salz 1 Stunde gekocht.

3

Dann wird diese Flüssigkeit durch ein Sieb gestrichen und mit einer halben Flasche Weißwein sowie 200g Zucker einige Male aufgekocht.

4

Zum Schluß wird die Suppe mit 3 Eigelb legiert und über die vorher weichgedämpften Aprikosenhälften gegossen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages