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Aprikosentarte mit Blätterteig

Aprikosentarte mit Blätterteig

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
2600
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Butter
250 g Blätterteig
10 Aprikosen
2 EL Zitronensaft
2 EL Lavendelhonig
250 g Quark
1 Ei
1 TL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
20 ml Aprikosenlikör
2 EL gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Lavendel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Blätterteig etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder nach innen umschlagen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen.
4.
Den Quark mit dem Ei, der Stärke, dem Vanillezucker und dem Likör verrühren und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen und gleichmäßig mit den Aprikosenhälften belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Die restliche Butter schmelzen und die Aprikosen und den Teigrand während der letzten ca. 10 Minuten bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und goldbraun zu Ende backen.
6.
Auskühlen lassen und mit Lavendel garniert servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.600 kcal(124 %)
Protein63 g(64 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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