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Aprikosentarte

Aprikosentarte
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig:
200 g Mehl
120 g kalte Butter
1 Eigelb (M)
3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
250 g kleine Aprikosen
100 g Zucker
250 ml Wasser
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
250 g Sahnequark
150 g Joghurt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Zitrone (Saft)
Zitronenmelisse oder Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig aus Mehl, Butterstückchen, Eigelb und Wasser einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

2

Aprikosen halbieren und entkernen. 50 g Zucker und das Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Aprikosen hineingeben und im Sud auskühlen lassen. 

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden einer Pieform (26 cm Durchmesser leicht fetten. Die Pieform mit dem Teig auslegen und den Rand hochdrücken. Teigrand sauber abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), Stufe 3 (G) oder 180 Grad (U) 15-20 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen. 

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnequark, Joghurt, restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken. Im Zitronensaft auflösen. Schnell unter die Quarkmasse rühren. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und etwas fest werden lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosen auf der Creme verteilen. Die Tarte 1-2 Stunden kalt stellen. Mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren. 

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