Aprikosentarte mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosentarte mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Aprikosentarte mit Mandeln

Aprikosentarte mit Mandeln
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform von 26 cm Durchmesser)
750 g Aprikosen
300 g Tiefkühl Blätterteig
150 g saure Sahne
1 Ei
Ahornsirup online bestellen75 g Ahornsirup
Butter für die Form
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Teigplatten auftauen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen. Saure Sahne mit Ei und Sirup verrühren. Tarteform gut einfetten. Den Teig zu Eier Kreis von ca. 33 cm ausrollen, in die Form legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, den überstehenden Rand in ca. 2 cm Abstand bis zur Form einschneiden und je zwei Ecken zu einem Dreieck umbiegen.
2
Saure Sahne auf den Boden gießen, Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen bei 160°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.