Aprikosentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AprikosentorteDurchschnittliche Bewertung: 41526

Aprikosentorte

Rezept: Aprikosentorte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g feiner Mürbeteig
500 g Aprikosen
2 EL Aprikosenmarmelade
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von feinem Mürbeteig wird ein Boden mit Rand angefertigt. Er wird dicht mit halben, ausgesteinten Aprikosen belegt , mit Zucker bestreut und bei guter Hitze ausgebacken. Man läßt ihn halb kalt werden und bestreicht ihn dann dick mit eingekochter, durchgestrichener Aprikosenmarmelade. Die Torte kann aber auch, wie bei Pfirsichtorte, mit Kompottaprikosen zubereitet werden.

Schlagwörter