Arabische Häppchen Rezept | EAT SMARTER
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Arabische HäppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Arabische Häppchen

Arabische Häppchen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Fenchel (mit Grün, geputzt, dünn gehobelt)
ein paar Minzeblatt
1 Handvoll Korianderblatt (abgespült)
rote Chilischote (abgespült und fein gehackt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Tomaten (abgespült und grob gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel (im Mörser fein gerieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitronen
200 g Lammhack
1 Msaman, marokkanisches Fladenbrot (in Stücke gerissen)
Jetzt hier kaufen!frische Medjoul- Datteln ohne Kern
1 Handvoll Pinienkerne (geröstet und grob gehackt)
3 EL türkischer Joghurt
Hier kaufen!1 Handvoll Rosinen
Kerne von 1 Granatapfel
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit der Chilischote, den Rosinen, dem Knoblauch, 1/2 Zwiebel, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Kleine Kugeln formen und im Öl ringsherum anbraten. Die Tomatenstücke und den Rest der Zwiebel hinzugeben und köcheln lassen, bis die Kugeln gar sind und die Tomatenmasse eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den gehobelten Fenchel mit etwas Öl, Zitronensaft, Granatapfelkernen, Pfeffer und Salz vermischen.

Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen.

3

Kleine Schälchen jeweils mit Hackbällchen, Fenchelsalat und Joghurtdip füllen und auf einen großen Teller stellen.

Die Datteln dazwischenlegen und das Ganze mit Pinienkernen und Minzeblättern bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Köstlich als Vorspeise, Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.