0
Drucken
0

Arabische Lammhackbällchen

Arabische Lammhackbällchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
250 g Lammhack
1 Ei
200 g gekochten Reis
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 frische rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL fein gehackte Minze
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammhackfleisch mit dem Ei, dem Reis und den Rosinen vermischen. Mit der Chilischote, den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Minze und den Gewürzen verkneten, mit Salz und Pfefler abschmecken.

2

Aus dem Fleischteig mit den Händen kleine Kugeln formen.

3

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

In einer Frischhaltebox kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Wer kein Lammfleisch mag, kann es durch Rinderhack ersetzen.

Kann man gut am Vortag vorbereiten.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages