0
Drucken
0

Arabischer Zuckerschotensalat

Arabischer Zuckerschotensalat
174
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein hacken, Zuckerschoten abspülen und putzen. Öl erhitzen, Schalotte und Zuckerschoten darin kurz andünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Möhren kräftig abbürsten, abwaschen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Ingwer und Möhren darin andünsten, mit wenig Salz, Cumin und Zimt würzen, dann mit Orangensaft ablöschen. Rosinen abwaschen, abtropfen lassen und zugeben, alles zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren, Zuckerschoten und Pinienkerne dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt orientalisches Fladenbrot.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Nach dem Garen zum Abschmecken einige Tropfen Oliven- oder Nussöl über das fertige Gericht träufeln.

 

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages