Arabisches Couscous mit Lamm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Arabisches Couscous mit LammDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Arabisches Couscous mit Lamm

Arabisches Couscous mit Lamm
1170
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
1 kg Lammfleisch (Rippchen mit den Knochen, Schulter), portioniert
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
2 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
Salz
Pfeffer
150 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
500 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt
2 Stangen Lauch
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous in einer weiten Schüssel mit etwa 250 ml warmem Wasser anfeuchten, auflockern und stehen lassen. An der Herdseite einen Topf mit heißem Wasser bereithalten zum Aufgießen.

2

ln einem großen, hohen Schmortopf das Lammfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Harissa unterrühren, salzen und pfeffern. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. So viel heißes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten kochen.

3

Das Gemüse putzen und in große Stücke, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zuerst den Weißkohl, dann das übrige Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in den Schmortopf füllen. Mit Salz und pfeffer würzen. So viel heißes Wasser zugießen, dass alles gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. Nicht umrühren!

4

Für den Couscous ein Sieb so auf den Schmortopf setzen (oder auf einen eigenen Topf mit kochendem Wasser), dass es nicht mit Flüssigkeit in Berührung kommt. Den angefeuchteten Couscous salzen, nochmals mit etwa 250 ml Wasser anfeuchten, mit der Gabel auflockern, in das aufgesetzte Sieb füllen. Zugedeckt mit dem Eintopf 30-40 Minuten über Dampf garen.

5

Zum Anrichten den Couscous in die Mitte einer weiteren Schüssel oder Schale füllen. Das Gemüse salzen, mit Harissa scharfwürzig abschmecken. Zusammen mit dem Fleisch kranzförmig um den Couscous anrichten, mit etwas Sauce übergießen. Die restliche Sauce dazu servieren.